Продолжается работа по вакцинации против гриппа населения Кызылского кожууна !

Продолжается работа по вакцинации против гриппа населения Кызылского кожууна, всего вакцинации против гриппа осенью 2017 года подлежит около 9000 детского населения и 7000 взрослого населения.
Прививочная бригада выезжает во все организации кожууна.
Призываем Вас уважаемые жители Кызылского кожууна получить вакцину против гриппа, чтобы в зимне-весеннее время не заболеть ОРВИ или гриппом, или чтобы переносить ее легче.Вакцинация бесплатная. Всем желающим необходимо подойти к участковому педиатру или терапевту, пройти осмотр , термометрию , далее можно получить вакцину против гриппа в прививочном кабинете.
В этом году вакцинацию против гриппа проводим российской вакциной «Совигрипп».
«Совигрипп» — что это? Это отечественная противогриппозная вакцина, выпущенная в 2013 году. Производителем «Совигрипп» является российская компания «Микроген». Препарат полностью производится на отечественном предприятии, компоненты из-за рубежа не закупаются. Так как вакцина «Совигрипп» входит в прививочный календарь, то с 2015 года она ставится всем желающим бесплатно.

В состав вакцины «Совигрипп» входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа различных штаммов. Каждый год прививка отличается составом в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне. Вирусы гриппа A и B являются самыми распространёнными. Но они постоянно мутируют, поэтому должен меняться и состав прививки, чтобы она оставалась эффективной.
Прививка от гриппа «Совигрипп» отличается от своих аналогов тем, что в качестве адъюванта (добавки для усиления иммунного ответа) в ней используется «Совидон», а не «Полиоксидоний», как в остальных вакцинах. Полимерная природа «Совидон» обеспечивает его основные полезные качества:

обезвреживание токсинов;
формирование иммунитета;
антиоксидантные свойства;
защита мембран клеток.
Кому показана вакцина от гриппа «Совигрипп»? Прививка рекомендована всем лицам старше 18 лет для сезонной профилактики гриппа. Но в особенности её нужно делать:
пожилым лицам (старше 60 лет);
людям, которые часто болеют ОРЗ;
лицам, имеющим хронические болезни, такие как сахарный диабет, заболевания сердца, почек;
людям с иммунодефицитом;
студентам;
врачам и другим медработникам;
социальным работникам;
работникам полиции и военным.
На практике пока ни разу не были зарегистрированы серьёзные осложнения от прививки «Совигрипп». Клинические исследования препарата проводила сама компания «Микроген» совместно с «НИИ гриппа» и Минздравом России. В 0,9% случаев возникала субфебрильная температура. В 1% случаев возникала боль и покраснение в месте инъекции. Эти реакции длились в среднем 2 дня и исчезали самостоятельно без лечения. Других осложнений зарегистрировано не было.
Информацию подготовила заместитель главного врача по ЛЧ Ооржак Ч.В
источник «какую PRIVIVKU.ru«

Комментарии закрыты.